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La chérimole est le fruit du chérimolier, arbre des régions tropicales qui appartient à la famille des anonacées.

Son fruit ovale, vert, de la taille d'une grosse mangue, présente un motif d'écailles brunes. Sa chair blanche est douce et sucrée, rappelant un mélange de crème fraîche, de banane, de fraise, de figue et de poire. On en trouve durant tout l'hiver.

On la choisira bien verte, légèrement souple sous la pression du doigt. Elle peut être conservée une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. C'est lorsqu'elle est bien froide qu'elle est la meilleure : on la consommera donc à peine sortie du réfrigérateur.

ATTENTION, ses pépins ovales d'un noir brillant NE SONT PAS COMESTIBLES !

L'anone chérimole se mange crue, à la cuiller (toujours en prenant soin d'ôter les pépins !) ou intégrée dans des salades de fruits. Elle fait également merveille en sorbet.

La chérimole est un fruit plus sucré que la moyenne (22% de glucides) et son apport énergétique est de 90 kcal aux 100 g. Elle est source de vitamines B1 et B2, de calcium, de phosphore et de fer.

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